收藏本站
手机客户端

【亲子活动报名】小小手中“礼” 传承在我心

发布时间:2019-01-08点击数:186

南孔圣地,衢州有礼。礼,内植于心,外植于行,已深深地融入在我们衢州人的一言一行之中。本次活动将由家长和孩子们合作共同完成一件以“礼”为主题的衍纸作品。课堂邀请了精通衍纸艺术的郑玉文老师。她将带领大家在有趣手工实践中,感受礼的魅力,加深对礼的理解,践行礼的观念,让衢州的“礼”来一场亲子接力,把礼文化代代传承下去。

 

附:郑玉文老师简介

郑玉文,现为小学英语教师。自幼喜欢手工,在接触衍纸艺术之后,潜心三年钻研衍纸画,技艺日臻成熟,逐渐形成自己的风格。她的衍纸画作品结合传统编织工艺手法,并借鉴了中国画特有的艺术表现形式,比如独特的线条、题材以及意境。作品曾多次被衍纸艺术公众号采纳。此外,还荣获浙江省衢州市开化县创业创新大赛三等奖,浙江省衢州市衢江区创业创新大赛优秀奖。

活动不收取任何费用,需要预约报名哦!

 微信报名:关注衢州市博物馆微信公众号,我们将于每周一发布报名信息,可以预约该周六(周日)的活动。

活动对象:7—10周岁的孩子

活动地点:衢州市博物馆青少年探索体验中心

活动时间:14:00—15:40(100分钟)

活动人数:20名

报名入口:

小小手中“礼” 传承在我心_12

注意事项:

1.如遇有事,请提前一天电话取消报名:0570—8586989。

2.具体活动事宜请打咨询电话:0570—8586971  8586989

3.提前10分钟到衢州博物馆大厅咨询台集合,迟到10分钟以上(含10分钟)不能参加本次活动。

4.名额仅限本人使用,以微信报名成功页为准。

下一篇: 【正在展出】“讴歌新时代”美术书法摄影作品展 上一篇: 【活动报名】巧手“剪”新春

衢州市博物馆南接“烟霞栋宇”的府山公园,西邻史称“东南阙里”的孔氏南宗家庙。主楼外观飘逸、气势宏伟,是目前衢州市区唯一一家反映衢州历史文化的综合性博物馆。

1988年正式对外开放。1992年前,兼任市文物管理委员会办公室的行政、业务职能。2004年衢州市博物馆新馆建成;2005年成为浙江省第一个向公众免费开放的地市级综合性博物馆。

全省文化工作先进集体1991
省治安安全单位1995
全省文物工作先进集体2003
全国文化工作先进集体2005
全省文化工作先进集体2006
衢州市文化系统先进集体

“天地大棋盘”,是目前国内最大的铜雕壁画,由中国铜雕大师朱炳仁先生和衢州市文化局共同创作设计,通高17.99米,宽12.99米,寓意衢州文化“天长地久”。

礼贤江山龙是1977年在浙江省江山市礼贤乡晚白垩纪地层中发现的。礼贤江山龙长约20米,是迄今为止浙江发现的最大、最完整的蜥脚类恐龙。

婺州窑分布在浙江中、西部,因衢州、金华隋唐时期同属于婺州,故这一带的古窑被称为婺州窑。婺州窑早在商周时期就创烧了原始瓷,从东汉延至宋元,鼎盛不衰。

上一条
下一条